Власть

Аникеева и Игошина все больше хотят видеть в новой Госдуме

Владимирские политики – на пороге «Золотой сотни» депутатов

Депутаты Государственной Думы от Владимирской области Григорий Аникеев и Игорь Игошин увеличили свои шансы на попадание в новый созыв федерального парламента. К такому выводу пришли эксперты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». С декабря прошлого года они анализируют действия нынешних народных избранников, политическую ситуацию и предпочтения населения, а по результатам исследования ранжируют нардепов по радужности их перспектив.

В февральском рейтинге ЦИКа в резерв «Золотой сотни» депутатов из владимирских парламентариев входил только Григорий Аникеев. В перечне он занял тогда 122-ю строчку, хотя его предвыборная кампания уже приносила плоды: с декабря в рейтинге Аникеев поднялся на 15 позиций. По итогам весны Григорий Викторович еще серьезно прибавил и оказался в шаге от вхождения в «Золотую сотню». В майском исследовании он занял 101-е место.

В пяти строчках от него – на 106-й позиции – расположился еще один единоросс Игорь Игошин. Он буквально ворвался в рейтинг. Возможно, присвоение владимирским депутатам столь высоких мест связано с их убедительной победой на праймериз «Единой России».

Кстати, в резерв «Золотой сотни» попал и еще один участник предварительного голосования по региону-33 – Геннадий Кулик, правда, он занял лишь 123-ю строчку. А вот депутат Госдумы Андрей Макаров, который, возможно, возглавит список «партии власти» на несколько регионов, включая Владимирскую область, – на 11-м месте. Так что шансы пойти первым номером в тергруппе «Единой России» у депутата Кулика уменьшаются.

Если говорить о партийной принадлежности представителей «Золотой сотни», то 56 народных избранников – члены фракции «Единая Россия», 24 – КПРФ. Третье место – у эсеров (13 депутатов), последнее – у ЛДПР (7 нардепов).

Back to top button