Жизнь

Купальный сезон снова начнется без анализов воды

Сотрудники «Роспотребнадзора» пробы взяли, но результаты еще не готовы

С завтрашнего дня во Владимире будет официально открыт купальной сезон. Постановление главы города подписано и будет опубликовано в ближайшее время, сообщили в Оранжевом доме. Правда, владимирцы начали купаться немного раньше. Уже в прошлые выходные на городском пляже люди, в том числе и дети, с удовольствием плескались в воде.

Напомним, что в областном центре действуют четыре разрешенных места для купания. Это водоем Семязино, озеро Глубокое, река Содышка и городской пляж на Клязьме. Там уже прошли мероприятия по уборке мусора как с прилегающей территории, так и из самих водоемов.

Во время купального сезона на пляжах будут работать посты спасателей. Их оснащение уже проверили инспектора ГИМС МЧС России.

Кстати, и сами спасатели еще в апреле провели учения по спасению людей и локализации нефтяных продуктов.

А вот про состояние воды специалистам пока сказать нечего. Недавно сотрудники «Роспотребнадзора» брали пробы из всех водоемов, но результаты анализов еще не готовы. Если вдруг в воде найдут какие-нибудь вредные бактерии, то купаться в месте ее забора запретят. Аналогичная ситуация была и годом ранее. Купальный сезон также был открыт с июня, но исследование воды производилось позднее.

Back to top button