Происшествия

Обворовавшую фронтовика сотрудницу Почты России не будут судить

Елена Морозова отделалась компенсацией ущерба и легким испугом

В начале мая мы сообщали о возбуждении уголовного дела против сотрудницы Почты России Елены Морозовой. Пользуясь служебным положением, жительница Вязников присваивала себе социальные выплаты, положенные фронтовику. Ежемесячно почтальон подделывала в ведомости подпись ветерана и забирала деньги на собственные нужды.

Махинации почтальона обнаружила ведомственная проверка: с января 2013-го по апрель 2015-го года почтальон присвоила 34 тысячи 454 рубля, принадлежащие ветерану. Морозова незамедлительно была уволена с работы в связи с утратой доверия, причиненный ущерб потерпевшему она возместила в полном объеме. Подробнее об этом мы писали здесь.

Региональный Следственный комитет собрал доказательства, достаточные для вынесения процессуального решения, но сегодня, 31 мая, Вязниковский городской суд вынес постановление о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию в связи с примирением сторон. Об этом сообщила представитель СК Ирина Минина.

Перед смертью не доживший до суда ветеран Великой Отечественной «пожалел и простил почтальона». Внук ветерана войны, представлявший интересы деда в суде, последовал его желанию и заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования бывшего сотрудника почты.

Back to top button