Жизнь

В среду откроют движение по мосту на Октябрьском проспекте

Мостостроители завершили работы раньше срока

Хорошие новости для владимирских автомобилистов: завтра, первого июня, на три месяца раньше срока, откроется мост на Октябрьском проспекте. Сегодня на путепроводе идут последние работы по благоустройству территории. А в среду по нему возобновится движение транспорта.

Днем на путепроводе провели так называемую «обкатку»: на мост одновременно выехали 7 большегрузов массой по 40 тонн каждый. Никаких отклонений от нормативов не выявили, обкатка прошла успешно, сообщила пресс-служба мэрии. Масштабные работы на мосту, который со времени постройки в 1962 году ремонтировали лишь однажды, обошлись в 140,6 млн рублей.

Ширина фактически нового двухпролётного путепровода составляет 30 метров, длина — почти 60 м. В каждом направлении устроены по 3 полосы для движения автотранспорта шириной 3,75 м каждая, по 2 полосы безопасности шириной по 0,75 м и трехметровые пешеходные тротуары. В ходе реконструкции были осуществлены вынос и переустройство коммуникаций. Единственное, что осталось доделать мостостроителям, — это завершить монтаж ограждений по правой стороне моста, левая часть путепровода уже готова для движения пешеходов.

Сегодня в 22.00 три светофора — на перекрестках ул. Дзержинского и Октябрьского проспекта, улицы Мира и Октябрьского проспекта и улиц Мира и Горького — будут переключены на режим «мигание жёлтым», а завтра, с 6.00, светофоры начнут работать в обычном режиме, который был установлен до ремонта моста.

В нынешней ситуации открытие моста не просто актуально, а жизненно необходимо. Поскольку на Пекинке идет ремонт путепровода в районе «Тепличного», а в центре города периодически закрывают движение на различные массовые мероприятия и крестные ходы.

Напомним, что мост был закрыт в декабре 2015 года. Его рекострукцией занималась нижегородская компания ООО «Мостостроительная фирма МПФ».

Путепровод расшили до трех рядов в каждую сторону для транспорта, сделали шире тротуары для людей, установили новое освещение и ограждение, выложили лестницу для спуска на улицу Стрелецкий мыс.

ПроВладимир внимательно следил за ходом реконструкции этого инженерного сооружения. Мы каждый месяц (декабрь, январь, февраль, март, апрель) информировали жителей города о проведенных работах на объекте.

Back to top button