Главное

Отель на деревьях во Владимирской области опробуют уже в июне

Домики строят без ущерба окружающей среде

В России становится все более популярным туризм на природе. Специально для таких граждан, которые хотят приятно и «экологично» отдохнуть, на границе Владимирской и Московской областей и строится гостиница на деревьях. Уже в июне эко-отель опробуют первые постояльцы. Официальное открытие «Nest Hotel», что в переводе с английского означает «гнездо», намечено на сентябрь этого года. Как утверждает руководитель проекта и директор сети агентств недвижимости «Alliance De Luxe» Вячеслав Ширяев, почти все домики уже заняты наперед.

«Во многих странах мира экотуризм хорошо развит. Вплоть до того, что уже в Казахстане есть такой отель, а в России до сих пор не было», поделился Ширяев.

Место расположения отеля – Петушинский район, излучина реки Киржач, недалеко от одноименного города и в двухстах метрах от трассы М-7. Несмотря на то, что отель находится во Владимирской области, скорее всего, сюда чаще будут приезжать туристы из московского и нижегородского регионов.

Отель на деревьях во Владимирской области опробуют уже в июнеФото – макет из презентации проекта

«Сосны, деревья, прекрасные дубы, белоснежные пляжи», так описывает новое место отдыха Ширяев.

При строительстве отеля применяли концепцию «нулевого воздействия на окружающую среду». Здесь нет асфальта и подземных коммуникаций. В любой момент домики можно разобрать, снять и увезти в другое место без ущерба для природы. По слова Ширяева, департамент природопользования консультировал владельцев отеля в постройке экодомов.

Стоимость одной маленькой постройки площадью 12 квадратных метров – 97 тысяч рублей. Цена проживания за сутки в сезон – 2400, в не сезон – 1700. По мнению руководителя проекта, вложения в домик окупятся в рекордные сроки – за 2,5 месяца.

Отель на деревьях во Владимирской области опробуют уже в июнеФото – макет из презентации проекта

Общая площадь отеля – 6,5 га. На территории разместят кафе, административный блок, бани, лодочную станцию и веревочный городок. Еще в отеле сделают домики на воде.

«Мы надеемся, что Светлана Юрьевна будет обязательно присутствовать на открытии и перережет красную ленточку», – подчеркнул Ширяев.

В будущем планируется сделать сеть подобных эко-отелей. Номера на деревьях обещают построить в Санкт-Петербурге, Сочи и Крыму.

Back to top button