Главное

Бизнесмена Авакяна могут признать банкротом

С заявлением в суд обратилась московская фирма

Предпринимателя Авакяна могут признать банкротом. С таким ходатайством в Арбитражный суд Владимирской области обратилась московская фирма ООО «ТК Агро». Подробности дела не раскрываются, но суд пока что оставил заявление столичной компании без движения: истец подал документы с нарушением требований, не предоставив целую кипу подтверждающих предбанкротную ситуацию материалов.

На грани разорения оказался бизнесмен Борис Рафикович Авакян. Индивидуальный предприниматель официально является «главой крестьянского (фермерского) хозяйства» и владеет несколькими агрокомплексами в Петушинском районе – ООО «Борисовское» и ООО «Давитдин-Бекон» (собственниками являются он и его дети Виолетта, Давид и Диана).

Видимо, дела у фермера Авакяна идут не очень хорошо, раз уж москвичи требуют признать его банкротом. Необходимые документы для этого суд предложил представить до 30 июня. Тогда рассмотрение дела №А11-4651/2016 может возобновиться.

Кстати, Борис Авакян некогда возглавлял владимирский дачный потребительский кооператив «Успех» (ликвидирован в 2013 году). Одним из совладельцев ДПК был другой бизнесмен по фамилии Авакян – Артур Александрович, ныне депутат покровского горсовета. Этот предприниматель руководит оказавшейся на грани банкротства компанией «Промспецстрой», а также еще рядом фирм.

Среди прочего несколько лет назад он занимался и сельским хозяйством – в рамках «Агрофирмы Авакян». Сейчас ей владеют в том числе Лианна Савадовна и Нела Абеловна Авакян. Эту компанию в январе 2016 года даже прорекламировал вице-губернатор Роман Русанов. По его словам, «Агрофирма Авакян» распространяет свою продукцию через тонары, которые стоят уже в 14 точках региона, и это, уверен чиновник, хорошо и правильно.

Создается впечатление, что Авакяны опутали своим бизнесом всю Владимирскую область. А вот качество и успех их предприятий – вопрос другой. Даже к «активу Орловой» Сергею Авакяну у жителей областного центра есть масса претензий, правда, его «банкротить» пока никто не собирается.

Back to top button