Жизнь

Мэрия обещает реконструировать парк «Добросельский»

Аттракционы обновят, а саму территорию украсят клумбами

В ближайшем будущем реконструкция ожидает владимирский парк «Добросельский». Администрация города обещает благоустроить зеленую зону, отреставрировать аттракционы и вообще сделать объект современным и комфортным для горожан.

Модернизация парков во Владимире началась несколько лет назад. За это время реконструировали парк «Дружба», укомплектовали новыми аттракционами Загородный парк. Также завершились первые этапы реставрации Центрального парка и Патриаршего сада. На этих объектах работы еще продолжаются.

Для полномасштабной реконструкции «Добросельского» все это время у мэрии не хватало ни времени, ни средств. Хотя какие-то работы все-таки велись. К примеру, в парке установили новое ограждение, 28 лавочек, 18 урн и цветочные вазоны, закупили спортивный инвентарь. Кроме того, там появилась рекреационная зона клуба «33 мили» с детской площадкой, картингом, лазертагом, страйкбольным тиром и настольным теннисом. Совсем недавно в Добром открыли и «Веровочный городок». А при желании отдыхающие могут арендовать беседку с мангалом и приготовить шашлык.

Недавно в парке организовали дополнительное освещение, провели громкую связь, обновили пару аттракционов и завезли батут. В будущем же на объекте может появиться уличный тир, новые лавочки и клумбы.

Пока же жители микрорайона радуются приезду в «Добросельский» «лунапарков» со своими аттракционами и зоопарков. Правда, из-за этого иногда случаются ЧП. Так, в марте по парку выгуливали львенка. Вырвавшись, зверь едва не загрыз маленького мальчика. Ребенок отделался испугом, а сам зоопарк после этого быстро покинул наш город.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button