Жизнь

На путепроводе в Яму начался ремонт

Сегодня там установили светофор и запустили реверсивное движение

Сегодня у путепровода на Верхней Дуброве включили светофор и организовали реверсивное движение: начался ремонт моста, ведущего в промышленную зону. Его хотели привести в порядок давно, и даже было решение суда, инициированное сотрудниками ГИБДД.

В прошлом году отремонтировать объект не удалось, так как были ограничены сроки. К тому же подрядчик требовал закрыть его для проезда полностью. На это в мэрии пойти не рискнули, так как отрезанными от города оказались бы жители Мостостроя и предприниматели из так называемой Ямы.

В этом году власти нашли 75 млн на ремонт моста, и нижегородская компания ООО «Мостостроительная фирма МПФ», которая ремонтировала путепровод на Октябрьском проспекте, согласилась проводить работы, не перекрывая движение транспорта.

Как заявил заместитель главы администрации г. Владимира Сергей Литвинкин, который утром прибыл на объект, состояние моста у него тревогу не вызывает, есть лишь опасения за некоторые элементы. На пешеходных дорожках зияют сквозные дыры, зимой обрушилось ограждение, и при проезде крупного транспорта мост вибрирует.

«Все мероприятия, которые будут производиться при ремонте моста, — это полностью замена пешеходных зон, будут укрепляться основные конструкции моста и также между бетонными конструкциями проложат слой, который будет убирать вибрацию моста».

На время работ транспорт пустят по одной полосе в реверсивном режиме.

«Ориентировочно 40 секунд в одну сторону, столько же в другую, и 30 секунд на тех, кто заканчивает движение», — сообщил Литвинкин.

Время работы светофора скорректируют, если увидят, что образуются заторы. К тому времени перед мостом, скорее всего, поставят пост ДПС.

Завершить работы по контракту требуется к 1 декабря, но в мэрии надеются, что запуск произойдет раньше, как это произошло с путепроводом на Октябрьском проспекте, где сроки были сокращены почти на три месяца.

Back to top button