Жизнь

Победительнице «Мисс ВлГУ» подарили велосипед

Репортаж с космического и пуританского конкурса красоты

3 июня во Владимирском госуниверситете впервые за два года выбрали самую красивую студентку. Конкурс «Мисс ВлГУ» традиционно прошел в партнерстве с модельным агентством «Жанна». В 2016-м за почетное звание и право носить корону соревновались 19 девушек.

Как и все предыдущие конкурсы, событие сделали тематическим. В этот раз шоу приурочили к первому полету человека в космос. В стенах весьма пуританского ВлГУ участницам не дали посоревноваться в одних купальниках. Дефиле подобрали замену.

1 20160603 miss vlgu 036

Среди студенток определяли «самую умную» на интеллектуальном конкурсе, посвященном как раз космической тематике. Вопросы варьировались от простых, ответы на которые знали все в зале, до вполне серьезных и научных. Заметно легче было участницам не гуманитарных профилей.

В остальном программа не отличалась от прочих мероприятий, подготовленных МА «Жанна». Все те же выходы с объявлением предоставивших наряды компаний-спонсоров. Шоу разбавляли и творческие выступления девушек: пение, танцы, рисование, чтение стихотворений, был даже один стенд-ап. Трехчасовой праздник красоты прошел на небольшой для таких шоу и плохо освещенной сцене в главном корпусе госуниверситета. В любом из городских ДК вышло бы гораздо зрелищнее, а так студентки теснились на сцене. 

1 20160603 miss vlgu 018

Последний час после антракта ушел на награждение. В составе жюри, кроме самой Жанны Згребновой, спонсоров и руководителей вуза, оказался и чемпион Европы, аспирант ВлГУ Николай Куксенков.

Почетным гостем стал вице-губернатор Михаил Колков, дважды произнесший вдохновляющие речи со сцены. Зам Орловой пришел в университет не для галочки и остался до самого конца. Михаил Юрьевич поделился со мной своими прогнозами на финал и, как оказалось, почти все угадал. Возможно, это просто связано с его участием в работе жюри, в котором не могли не прислушаться к мнению такого маститого специалиста.

1 20160603 miss vlgu 052

Перечислить все номинации, заготовленные для студенток, в нашем материале не представляется возможным. С результатами можно ознакомиться в официальной группе конкурса. Назовем лишь тройку призеров:

— Вторая вице-мисс – Мария Курганова (Педагогический институт, IV курс);
— Первая вице-мисс – Дарья Блинова (Педагогический институт, II курс);
— Мисс ВлГУ – Светлана Утенкова (Юридический институт, II курс).

В качестве приза сторонник ЗОЖ, ректор ВлГУ Анзор Саралидзе выбрал необычный подарок – велосипед. Сами же участницы в благодарность подарили своей наставнице Жанне большой торт.

Back to top button