Власть

Орлову наградили за вклад в международное сотрудничество

Знак вручили в МИДе

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров вручил нагрудный знак МИД РФ «За вклад в международное сотрудничество» губернатору Светлане Орловой. Об этом сообщила пресс-служба АВО.

Светлана Орлова является вице-председателем, членом бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, а также с 2004 года возглавляет российскую делегацию в этой общеевропейской политической ассамблее. Конгресс призван продвигать местную и региональную демократию, улучшать управление на местном и региональном уровнях.

За что именно наградили первое лицо Владимирской области, не уточняется. На октябрьской сессии Конгресса Светлана Юрьевна обвинила Запад в разгуле терроризма.

Для справки: нагрудным знаком Министерства иностранных дел Российской Федерации «За вклад в международное сотрудничество» награждаются граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства за активную совместную работу с МИД России по развитию двустороннего сотрудничества, популяризацию русского языка и культуры, осуществление проектов по поддержке соотечественников и другие конкретные заслуги.

Back to top button