Происшествия

Вместо ремонта ливневок мэрия рекомендует изучать правила поведения при дожде

Власти советуют просто не выходить на улицу при ливне

Прошедшие в пятницу сильные дожди в очередной раз обнажили проблемы с ливневой канализацией в городе Владимире. Некоторые действующие дорожные стоки уже не в состоянии принимать весь объем воды. Происходит это из-за неверной эксплуатации или из-за устаревания системы. А в некоторых частях города ливневки совсем нет, потому что, когда строили дороги и улицы, ее просто не сделали, либо же решетки канализации просто закатали в асфальт. Вот и превращаются маленькие ручейки в полноводные реки во время обильных осадков.

Проспект Строителей и улица Мира оказываются под водой уже не первый раз. Но городские власти никак не могут решить проблему водоотведения с дорог во время рекордных осадков. Вот и 3 июня ливневки не справились с большим количеством воды.

Как сообщил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович, в местах подтопления дорог работали аварийные бригады «Владимирводоканала». Именно это предприятие обслуживает ливневки. Например, на улице Мира, около Белого дома, вода после дождя ушла за 20 минут. Аналогичные результаты были и в других местах, сообщили в мэрии.

Причины, почему произошло затопление улиц, хорошо известны. Также очевидно, что следует делать городским властям. Необходима реконструкция ливневой канализации. Но вот денег на нее нет. Поэтому мэрия планирует на данный момент заняться прочисткой системы дорожного водоотведения.

Особо Александр Карпилович обратил внимание на то, что в новый микрорайонах и на Ерофеевском спуске не было глубоких луж. Там проложены новые сточные сети. и вода быстро уходит.

Реконструкция — процесс небыстрый. Пока же Оранжевый дом предлагает владимирцам изучить правила поведения при дожде. Информация размещена на официальном сайте горадминистрации. В памятке указывается, что если у вас есть информация о приближающемся ливне, то необходимо воздержаться от поездок и остаться в помещении. Станет ли это уважительной причиной для пропуска работы, остается за текстом правил.

Если уж сильный дождь застал вас на улице, то лучше всего спрятаться в каком-нибудь здании, которое находится выше предполагаемого уровня подтопления, и не спускаться в подземные переходы.

Автомобилистам, которых ливень застал в пути, правила рекомендуют не преодолевать подтопленные участки дороги, а припарковать машину у обочины и переждать непогоду. А если уровень воды поднялся до критической отметки и авто начинает затапливать, то лучше всего покинуть транспортное средство и перебраться на возвышенный участок местности.

Back to top button