Власть

Мэрия согласовала проект строительства дороги на Диктора Левитана

Но когда приступят к его реализации – неизвестно

Разговоры о соединении улиц Диктора Левитана, Нижней Дубровы и Фатьянова ведутся уже давно. В соответствии с генпланом, на этом участке должны проложить две дороги общегородского значения и сделать развязку для соединения их с перспективной южной магистралью. И вот мэрия Владимира утвердила новый проект – 25 мая сити-менеджер Андрей Шохин подписал соответствующее постановление.

Отметим, что пока это лишь начальная стадия проектирования. Когда будет следующий этап – неизвестно. В мэрии затрудняются ответить на этот вопрос. Да и на мартовских публичных слушаниях представители городской администрации не могли сказать даже примерной даты начала дорожных работ.

Основная загвоздка состоит в отсутствии денежных средств. Из чьего кармана оплатят строительство новой дороги и кто этим займется, неясно. Застройщики заявляют, что это ответственность муниципалитета, а городские власти питают надежды возложить обязанность возведения перемычки между улицами на подрядчиков.

Как рассказал ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович, работы пройдут в формате муниципального и частного партнерства. Застройщики, которые хотят возвести микрорайон, должны предусмотреть и создание инфраструктуры, в частности дорожной.

bezymyannyj copy copy copy copy copy copyКрасным отмечены дороги, которые должны появиться по проекту и генплану

Напомним, что пришедшие на слушания жители домов по улице Диктора Левитана жаловались на непродуманность проекта, по которому их недавно построенные дома попадут в зону сноса. В то время как заправка останется на специально выделенном дорожном островке. Это и немудрено, ведь и строительством АЗС, и проектированием микрорайона занималась одна и та же компания ООО «Норд», аффилированная со структурами владимирского бизнесмена Юрия Хигера.

Какие именно дома снесут и когда это случится, на слушаниях не уточнялось. Местным жителям остается надеяться, что дорога обойдет их здания стороной. В противном случае этих горожан ждет та же участь, что и обитателей домов в зоне строительства Лыбедской магистрали. Отметим, что просьбу жителей отправить проект на доработку, по всей видимости, решили проигнорировать.

В новом проекте есть и другие недочеты: пока светофор предусмотрен только на пересечении улиц Диктора Левитана и Разина. Учитывая увеличивающийся поток машин в районе, ставшие традиционными для Владимира пробки, вероятно, появятся и на этой территории.

k76vn1tcpp 1443592827Проект соединения улиц Фатьянова, Нижняя Дуброва, Диктора Левитана и перспективной южной магистрали

Спасти положение могут две новые полосы в одном и в другом направлении дороги. Магистраль планируют расширить до 15 метров в ширину, плюс тротуары и зеленые полосы. Кроме прочего, планируют сделать остановки, пешеходные переходы, заезды для общественного транспорта и развязку в месте соединения с улицей Фатьянова.

Но на этом планы не заканчиваются. В проекте говорится, что в будущем дорога должна выйти на перспективную южную магистраль, которая соединит микрорайоны 8-ЮЗ и Доброе. Ознакомиться с документами проекта более подробно можно на сайте администрации.

Back to top button