Жизнь

Мэрия заключила контракт с «АДМ-строй» на копейку

За эту сумму компания готова проверить качество уложенного асфальта на четырех улицах Владимира

Компания «АДМ-строй» вызвалась проверить качество ремонтных работ на четырех дорогах города. При этом сумма, за которую предприниматели готовы выполнить достаточно серьезную работу, вызывает по меньшей мере удивление. На конкурс «АДМ-строй» вышла с предложением в одну копейку и победила

При этом конкуренты из «Международной ассоциации автомобильно-дорожного образования» обозначили свою цену – 94 308 рублей, ивановский «ПИРС Проект» брался выполнить задание за 174 тысячи рублей, а «Агентство жилищного строительства» – за 193 тысяч рублей.

Можно только порадоваться экономии городских денег, однако подобная щедрость все же вызывает определенные подозрения, поскольку цель любой коммерческой структуры – получение прибыли. Здесь же о доходах речи идти не может в принципе. При этом компания понесет затраты на работу специалистов, на замеры и взятие проб асфальта.

В конкурсной документации на проверку ремонта дорог были указаны четыре объекта:

- Автомобильная дорога по ул. Большая Московская от д.1‑а по ул. Большая Московская до ул. Гагарина;

- Автомобильная дорога по ул. Большая Нижегородская, от д.81 до д.91 по ул. Большая Нижегородская;

- Автомобильная дорога по ул. Летне-Перевозинская, от д.17 до д.25 по ул. Летне-Перевозинская;

- Автомобильная дорога по ул. Златовратского, от ул. Большая Московская до ул. Герцена (ремонт тротуара).

Ремонтом дорог на этих объектах занимается ООО «Дорожно-строительная компания «Трасса», которая выиграла торги, снизив цену с 26 млн рублей до 23 млн рублей. Фирма зарегистрирована в Москве, но имеет в нашем регионе еще несколько офисов. «ДСК «Трасса» возглавляют Денис Преснов и Олег Исаев. Прямой связи между ними и учредителем «АДМ-строй» Геворгом Налбадяном ПроВладимиру обнаружить не удалось.

Тем не менее подробные контракты вызывают сомнение. ПроВладимир намерен попросить контролирующие органы оценить обоснованность заключения данного контракта.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button