Главное

Владимирская область вошла в пятерку лидеров по производству сладостей

Впереди лишь Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург

Центр исследований кондитерского рынка опубликовал рейтинг регионов России по производству кондитерских изделий.

По данным за январь-апрель 2016 года, сводную таблицу возглавили Московская область (117434,74 кг), Санкт-Петербург (81816,11 кг) и Москва (65240,02 кг). Сразу за ними – Владимирская область (42514,32 кг), на 45% нарастившая объемы производства в категории мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения: печенья, вафель, пряников и тому подобного. Хорошие показатели также у Ростовского, Кемеровского и Пензенского регионов.

Эксперты отметили падение объемов на столичном рынке и, соответственно, прирост изготовления сладостей в регионах. Специалисты считают, что свою роль сыграл тот факт, что в кризисном 2015 году падающий спрос на кондитерские изделия сместился в сторону более дешевых видов сладостей, как раз в категорию мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения.

«После кризисного 2015 года, для которого были характерны рост себестоимости производства, а также сокращение объемов выпуска сладостей по некоторым категориям, снижение потребления и резкий рост цен, в 2016 году отмечается некоторая стабилизация ситуации, — сообщила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина. — В частности, начинает восстанавливаться потребление кондитерских изделий в России, а также растет спрос на российские сладости на внешних рынках».

Back to top button