Жизнь

У трех школ Владимира появятся безопасные дорожные переходы

Мэрия объявила конкурс на выполнение работ

Мэрия взялась за обустройство пешеходных переходов около владимирских школ. Первые три объекта уже выставлены на конкурс. Стартовая стоимость всех работ составляет 2 392 797 рублей. Основная часть денег поступит из областного бюджета — 2 273 157, город же доплатит 119 639 рублей.

Работы проведут на улице Красноармейской у школы №16, на улице Балакирева, там располагается СОШ №11, и на улице Полины Осипенко — у школы №33. Чтобы ученики могли безопасно переходить дорогу, запланировано установить ограждения, дорожные знаки, искусственные неровности и пешеходные светофоры.

Работы начнутся после 20 июня, когда пройдет конкурс по выбору подрядчика. А вот обустройство переходов у других школ зависит от наличия средств в городской казне. Пока денег нет (но вы там держитесь). У городских властей существует своя программа, по которой будут вестись работы на переходах у школ.

Напомним, осенью активисты из ОНФ провели рейды, в которых проверили безопасность переходов у образовательных учреждений. Они составили список потенциально опасных мест. В перечень вошли дороги у школ №16, №19, №21, №34, гимназии №35 и лицея-интерната №1.

На особом контроле у ОНФ была школа №22 на улице Семашко. Но там городские власти сделали небольшое обустройство перехода, установив знаки «Осторожно дети» и «Пешеходный переход».

Back to top button