Главное

В Александровском районе заработает «Колхоз интертейнмент»

Богатых людей хотят завлечь в фермерское хозяйство

Предприниматель из Владимирской области приглашает москвичей в свой «Колхоз интертейнмент». Жителей столицы ждут не на экскурсию, а зовут попробовать реализовать себя в сельском хозяйстве. Для этого сначала необходимо купить себе участок в 2 га за 400 000 рублей или за 500 000 в рассрочку, сообщает ТАСС.

Земельные угодья расположены в Александровском районе в деревне Жуклино. Ранее, в 2007 году, предприниматель Артем Любавин приобрел там 100 га земли под коттеджный поселок, но дело не пошло. Чтобы земля не пустовала, и был придуман проект «Колхоз интертейнмент», у которого есть и второе название — «32 фермера». Именно столько человек авторы идеи хотят привлечь к работам на земле.

«Название «Колхоз интертейнмент» отображает всю суть задумки. Это не бизнес, а такое развлечение для богатых, в основном, жителей столицы — попробовать себя в качестве фермера. У нас 32 участка свободны для того, чтобы заселить туда 32 фермеров. Мы считаем, что 2 га возможно освоить силами одной семьи, которая хочет попробовать себя в роли фермера — парники, какая-то птица небольшая, козы-овцы», — рассказал Артем Любавин.

В ближайшее время в сельскохозяйственном бизнес-инкубаторе появятся четыре начинающих фермера. Впрочем, есть желающие приехать в 33-й регион и с Урала, и даже из Белоруссии. Но не у всех имеется достаточное количество денег, поскольку, кроме земли, необходимо обзавестись строениями и техникой. Авторы проекта решили, что предоставят право аренды земли тем, кто сможет предложить интересные идеи по выращиванию эксклюзивных продуктов.

Продукция фермеров будет продаваться на рынке, который откроют при кооперативе. Также ей можно будет расплачиваться за аренду земли, заявили авторы проекта.

Back to top button