Происшествия

Из центра Владимира исчез бронзовый мальчуган

Мы узнали, куда пропала скульптура

В Твиттере появилось сообщение о том, что стоящий рядом с пиццерией «Франки Фэп» бронзовый мальчуган исчез. Как оказалось, фигуру вовсе не украли. Около недели назад ее отправили на реконструкцию.

Повредил ли кто-то скульптуру специально или ей понадобилось восстановление после наплыва любопытствующих, часто присаживающихся рядом – точно не известно. Хозяин пиццерии Дмитрий Бородулин придерживается второго мнения:

«Просто прохожие садятся на него, чтобы сфотографироваться. Но это делается явно не для того, чтобы навредить, а для хорошего кадра».

Как рассказал ПроВладимиру создатель скульптуры Михаил Блинов, сейчас планируется укрепить конструкцию, чтобы в будущем подобное не повторилось. Скорее всего, уже через неделю бронзового сорванца вернут на место. Так что горожане и туристы вновь смогут любоваться мальчуганом и фотографироваться с ним.

Напомним, что фигуру в центре Владимира установили еще в марте. Бронзовый паренек сразу же привлек внимание общественности. Некоторые жители города выступали за то, чтобы поменять рогатку в его руке на книгу. Но все же большинству он пришелся по душе.

Скульптуру рядом с пиццерией установили владельцы заведения. Ее прототипом является реально существовавший мальчуган. Он приходился Франки Фэпу племянником. Семья переехала из Италии в Америку, где открыла свое кафе. Теперь подросток является лицом компании и изображен на ее логотипе. Эту историю в своем интервью ПроВладимиру рассказал Михаил Блинов.

Отметим, что Владимиру уже известны случаи архитектурного вандализма. В апреле хулиганы разрушили фонтан в Никитском сквере. Вместо него установили новый, антивандальный, из металла. Если так будет продолжаться и дальше, то город могут перестать украшать.

Back to top button