Главное

УФСИН показал, какие товары производят владимирские заключенные

Предпринимателям представили внушительный ассортимент изделий

Сегодня Торгово-промышленная палата и УФСИН по Владимирской области подписали соглашение о сотрудничестве. Две структуры будут помогать друг другу: одни изготавливают продукцию, другие способствуют ее сбыту.

На мероприятие пригласили полсотни предпринимателей нашего региона. Они посмотрели, что производится на площадях Центра трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Как говорит президент Торгово-промышленной палаты Иван Аксенов, в местах заключения можно задействовать очень серьезные ресурсы для экономики региона.

«Скажу как производственник с большим стажем: наверное, самое важное не то, что сейчас делают, а важен тот потенциал, который можно использовать в части установки оборудования предпринимателей и его использования», — заявил Аксенов.

Ежегодно ЦТАО выпускается продукции на 500 млн рублей. В цехах располагается до 2000 единиц различного технологического оборудования, есть и обучающие базы, которые дают заключенным средне-профессиональное образование.

Всего же в УФСИН по Владимирской области действуют одиннадцать центров, в которых заключенные шьют, изготавливают головные уборы, изделия из пластмассы, спортинвентарь, обрабатывают металл и дерево, выпускают стройматериалы, бумажные коробки и даже продукты питания.

Для реализации всего этого нужны рынки сбыта, вот и приходится УФСИН искать возможности для продажи своих товаров.

«Учитывая общий экономический кризис в стране, учреждения в настоящее время испытывают дефицит заказов, поэтому вынуждены прибегать к рекламным и маркетинговым мероприятиям, чтобы обеспечить загрузку производственных мощностей», — сообщил Денис Орлов, начальник отдела по организации трудовой занятости УФСИН России по Владимирской области.

Гости выставки с интересом рассматривали продукцию, сделанную руками осужденных. Прежде, чем заключать договоры, предприниматели тщательно оценивали качество и стоимость продукции.

Back to top button