Жизнь

Владимирцы отправились во Францию на Евро-2016

Минимальный бюджет поездки превышает тысячу евро

Владимирские любители спорта присоединяются к европейскому празднику футбола. Четверо горожан по квоте Всероссийского объединения болельщиков вместе с другими россиянами чартерным рейсом завтра утром отправляются во Францию.

В планах у земляков – посещение трех матчей группового этапа с участием нашей сборной и насыщенная культурная программа.

Также владимирцы под предводительством Валерия Пузанова планируют в прямом смысле слова оставить свой след во Франции. Болельщики собираются обклеить города, где пройдут игры российской команды, стикерами с изображением «медведя в черно-белом шарфе». Мишка на изображении не слишком дружелюбно гнет Эйфелеву башню.

4 20160609 shokhin bolelshchiki 14

«Если увидите, что Эйфелева башня нагнулась, то вы знаете, кто это сделал», – пошутил сити-менеджер Андрей Шохин, поучаствовавший в церемонии отправки фанатов.

Пузанов похвастал широкой квотой для владимирцев. Например, «заклятым друзьям» из Иванова выписали лишь одно место, а самарцам – два.

Федерация организует лишь перелет. Остальные траты – на самих болельщиках. Каждому поездка обойдется минимум в тысячу евро. Чемпионат Европы проходит раз в четыре года, можно было подкопить, поделился Пузанов. К тому же во Франции владимирцы, по его словам, намерены жестко экономить:

«Летим со своей тушенкой, кипятильником».

Билеты на матчи у наших болельщиков разнятся по стоимости. Те, что они показали на камеру, стоили 55 и 105 евро. В случае, если сборная пройдет в 1/8 финала и дальше, болельщики уже запаслись специальными ваучерами, позволяющими выкупить билеты на эти матчи.

Разумеется не только эта четверка владимирцев полетит на Евро-2016. За свой счет это сделает и еще десяток других, среди которых крупные бизнесмены, чей бюджет на поездку значительно превысит тысячу евро.

1 20160609 shokhin bolelshchiki 18

Для простых горожан мэрия организует бесплатные просмотры матчей на большом экране на стадионе «Лыбедь».

Back to top button