Главное

«АДМ», как спрут, расползается по бывшему троллейбусному депо

Парку «Волгабасов» требуется все больше помещений

Бывшее троллейбусное депо на улице Гастелло постепенно уходит ООО «АДМ». Пока только в аренду, но кто знает, что случится в будущем. Рядом с депо собираются построить газовую заправку, и вряд ли арендатор вместе со своими «Волгабасами» захочет покинуть это место. К тому же троллейбусы туда едва ли вернутся из-за того, что были сняты все провода, ведущие к базе.

Первые площади были отданы в аренду ООО «АДМ» еще в феврале. Тогда прошел аукцион на кусок троллейбусного депо общей площадью 215,3 кв.м (помещение №75). Единственным желающим получить помещения была фирма, аффилированная с депутатом Заксобрания Владимирской области Сергеем Авакяном (одним из совладельцев компании является Анна Людвиговна Авакян).

Вскоре прошел очередной аукцион. В апреле во временное пользование «АДМ» перешли помещения №22, 24, 25, 76, 77 и 79. Общая площадь составила 207 кв.м.

В конце мая городские власти провели еще одни торги. Площадь арендуемых помещений составила 59,4 кв.м, (№26, 27, 28, 29). За год за использование квадратных метров должно набежать около 185 тысяч рублей. Понятно, что, кроме «АДМ», желающих на этот лот не нашлось.

Тогда же структуре Авакяна отошли помещения №№ 87-89 площадью 49,4 кв.м. За это владелец «Волгабасов» должен заплатить 87 563 рубля.

И на этом «АДМ» вряд ли остановится. В конце июня состоится очередной аукцион. И снова на кону будут стоять помещения бывшего троллейбусного депо. Площадь вроде бы небольшая — 47,6 кв.м (помещения №54, 55), но если так пойдет и дальше, потихонечку ООО «АДМ» займет все площади на Гастелло,11.

Back to top button