Спорт

Владимирец будет играть на чемпионате Европы по футболу

Юрий Лодыгин является сменщиком Игоря Акинфеева в воротах

Сегодня во Франции стартует чемпионат Европы по футболу. Сборная России сыграет свой первый матч завтра. В ее составе будет играть владимирец Юрий Лодыгин. Вратарь сборной страны родился в нашем городе в 1990 году, но свою футбольную карьеру он начал в Греции, куда в 2000 году переехал со своими родителями. Там он выступал в нескольких клубах и получил даже приглашение в молодежную сборную страны, но, к счастью, тогда он так и не сыграл ни в одном матче.

Это позволило Лодыгину уже в 2013 году быть заявленным на выступление за российскую команду. К этому времени Юрий уже защищал цвета питерского «Зенита». Сейчас Лодыгин хоть и является основным голкипером в своем клубе, но в сборной он лишь дублер Игоря Акинфеева. Основной вратарь России не дает поводов сомневаться в своей квалификации, поэтому у экс-владимирца вряд ли получится выйти на поле, если, конечно, не произойдет какой-то непредвиденной ситуации.

Во многих интервью наш земляк вспоминает, как проходил рядом со стадионом «Торпедо» и мечтал попасть на футбольное поле.

«Поле там находится в углублении, и когда мы проходили над ним, я стоял на лестницах, мне это казалось чем-то классным, загадочным и бесконечно далёким. Я был маленьким и считал, что попасть на этот стадион – что-то очень трудное, почти невозможное, там какой-то свой отдельный мир. И должно произойти волшебство, чтобы я там оказался на настоящем матче. Так до отъезда этого ни разу и не произошло… До Греции единственный футбол, который видел и в который играл, – во дворе», – рассказывал Лодыгин журналистам.

Теперь же владимирцы могут только мечтать, чтобы увидеть Лодыгина на поле владимирского стадиона, хотя бы в составе «Зенита», в матчах Кубка России. Напомним, что в 2009 году питерцы под руководством Дика Адвоката уже приезжали в наш город и победили черно-белых 2-0

Back to top button