Жизнь

Колков назвал гол Березуцкого подарком ко дню России

Во Владимире начались праздничные гуляния

Во Владимире начались праздничные мероприятия, посвященные Дню России. Главным местом для выражения любви к стране традиционно стала Соборная площадь. Еще на подходах к ней волонтеры раздавали газеты «Единой России» и флажки с символикой партии.

Властям удалось собрать приличное количество людей. Кто они, догадаться было несложно. На Соборке вполне могли провести большое чиновничье совещание, поскольку здесь оказались представители всех структур областной и городской администраций и подведомственных учреждений.

Из партий на митинг пришли справедливороссы, также были флаги ЛДПР, а у памятника Ленина стояли люди с красными шариками.

Сам митинг-концерт на удивление начался вовремя. Как оказалось, в День России губернатор Светлана Орлова находилась за пределами нашего региона, поэтому ждать никого не пришлось, как это было в прошлом году. Замы главы региона растворились в массах, но для журналистов были доступны.

Михаил Колков рассказал, какие мероприятия власти приготовили сегодня для владимирцев, в том числе и для детей. А потом поздравил всех со спасением сборной в матче с Англией, который прошел накануне на чемпионате Европы.

«Всем очень добавляет настроения вчерашний гол Березуцкого, забитый на последних секундах матча со сборной Англии. Я думаю, это хороший подарок футболистов к государственному празднику», — сказал Колков.

Тем временем на сцене чередовались ораторы и музыканты. А открыть митинг доверили Герою Труда Алисе Аксеновой. К микрофону также подходили руководитель «АРДИ Свет» Любовь Кац и проректор ВлГУ Максим Фабриков.

Кстати, кроме полиции, этот митинг охраняли и казаки. У некоторых были даже нагайки, но применять их не пришлось.

В 12.30 официальная часть митинга закончилась, и люди быстренько разбежались с площади по своим делам. Желающих досматривать в свой выходной концерт осталось очень мало.

Back to top button