Жизнь

Обочину Лыбедской магистрали очистили еще от двух домов

На Заднем Боровке осталось снести всего три нечетных здания

Прокладка дорожного полотна на втором этапе Лыбедской магистрали почти завершена. На большей части автодороги от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска асфальт уже появился. Оставшиеся работы подрядчик окончит в июле, после чего приступит к благоустройству территории вокруг трассы. Пока же дорожники совместно с владимирской мэрией продолжают очищать обочину Лыбедской магистрали от ветхих строений.

На этой неделе улица Задний Боровок понесла очередные потери. Еще два дома – №19 и 19а – пошли под снос. Теперь на нечетной стороне улицы осталось всего три здания: №17, 21 и 23, причем недавно Октябрьский районный суд постановил снести 17-й дом, а также 8-й по Переднему Боровку. Так что и эти строения вскоре исчезнут с карты Владимира. Что касается 21-го и 23-го домов, то как продвигается их расселение, неизвестно. Но если администрация города не уладит все вопросы до конца июня, эти два здания так и останутся стоять на отшибе Лыбедской магистрали.

Кстати, планы, что появится вдоль автотрассы на месте снесенных домов, в мэрии еще не обсуждались. Вероятно, на суд общественности в будущем представят проект развития территории. Один близлежащий участок уже хотят застроить современными домами, а на обочине магистрали открыть заправку.

Back to top button