Культура

Дождь отправил «Музыкальную экспедицию» под крышу

Из-за непогоды фестиваль перенесли в ЦКМ

12 июня в родной Владимир вернулся фестиваль «Музыкальная экспедиция». Отыгравшие в начале прошлой недели в Санкт-Петербурге музыканты выступили перед горожанами на одной из смотровых площадок пешеходной зоны. Праздник любителям классики немного подпортила погода. 

С небольшими перерывами дождь сопровождал «Музыкальную экспедицию» в течение всего вечера. Он шел и до, и после, и во время концерта. И все же покинули площадь лишь немногие зрители. Тем более что абсолютное большинство вооружилось зонтами, а организаторы подготовили два десятка лавочек для слушателей.

1 20160612 muzykalnaya ekspeditsiya 008

К слову, импровизированный зал получился небольшой. Если бы на улице не было дождя, места зрителям могло и не хватить. В последних рядах за плотными рядами зонтов сцену практически не было видно и не очень хорошо слышно музыкантов.

В воскресенье перед владимирцами сыграли Борис Андрианов (виолончель), Леонард Шрайбер (скрипка), Петр Никифоров (скрипка), Светлана Бережная (фортепиано), Рэм Урасин (фортепиано), Игорь Федоров (кларнет). Разумеется, в сопровождении губернаторского симфонического оркестра под управлением Артема Маркина. И приглашенные звезды, и сам маэстро волновались за дорогие инструменты. От косого дождя не спасала даже сцена с крышей.

На середине концерта нервы организаторов не выдержали, и слушателям объявили, что музыкальный вечер продолжится в стенах Центра классической музыки, находящегося по соседству. Небо к тому моменту осветила двойная радуга. Лучший вид на это довольно редкое явление открывался как раз со смотровой площадки.

В течение недели «Музыкальная экспедиция» продолжит выступления перед жителями региона. В этом году повезло населению западной части области. Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Back to top button