Власть

Дмитрий Медведев побывал с визитом во Владимире

Премьер осмотрел завод по производству пеностекла и поговорил с Орловой

Сегодня во Владимир прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев. Появление второго человека в государстве не осталось незамеченным горожанами. Такого количества полицейских на улицах не было давно.

Программа визита Дмитрия Анатольевича оказалась насыщенной. Проехавший с запада на восток, через весь город, кортеж направился на завод «СТЭС-Владимир». Экскурсия по создающему пеностекло предприятию стартовала в районе 14:00. Журналистов же собрали в Белом доме уже в 10:30. Об уровне события свидетельствовали не только стоящие на улицах через каждые двести метров сотрудники ГИБДД, но и многочисленные представители ФСО. Силовики тщательно контролировали работу журналистов, строго и вежливо не давая отклониться от маршрута или чересчур приблизиться к главе правительства.

Медведев вместе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым и губернатором Светланой Орловой за 20 минут обошел завод. Светлана Юрьевна говорила на удивление мало. В основном, беседовали премьер-министр и проводивший экскурсию директор «СТЭС-Владимир». На открытой площадке за стенами завода соорудили небольшую выставку достижений Владимирской области, но до нее премьер так и не дошел.

«Компании с государственным участием начали включать российские аналоги в свои программы по импортозамещению. Одно из таких производств – «СТЭС–Владимир» – мы сегодня видели. Это предприятие было основано благодаря кредитному ресурсу государственных институтов развития. В ближайшее время нам предстоит разработать реестр инновационных материалов и технологий их производства, после чего будет проще оказывать адресную финансовую поддержку с помощью институтов развития. Эта система поддержки должна развиваться», – констатировал Дмитрий Медведев.

В Белом доме Дмитрий Анатольевич провел двухстороннюю встречу с губернатором. Медведев и Орлова обсудили развитие школ, о содержании беседы (или ее части) сообщают РИА Новости. Премьер предложил «все распланировать, расписать, каким образом и когда что будет вводиться». Он уверен, что это позволит точно оценить, сколько средств потребуется на ремонт и создание новых школ. Вместе с тем глава правительства отметил, что нужно будет «создать базу для новых школ, естественно, не забывая ремонтировать все, что у нас так или иначе ухудшается, приходит в негодность».

sjiwfmt6natmsliv61riccgowicriyuaФото — пресс-служба правительства РФ

Орлова в ответ доложила об успехах: в 2015-м, с ее слов. были открыты три школы, еще три в планах сдать в следующем году. Светлана Юрьевна также поблагодарила гостя за выделение 500 млн рублей на строительство школы в микрорайоне 8-ЮЗ.

«По детским садам мы от года до трех практически закрыли. До 2017 года мы закрываем оставшуюся тему, это то, что касается детских садиков».

Отмечая небольшой спад по ипотеке, губернатор подчеркнула большой объем поддержки региона со стороны крупных госкорпораций – «Ростеха», РЖД, и «Газпрома». Никто из инвесторов, по словам Светланы Юрьевны, не ушел из области.

«Это здорово, на самом деле, надеюсь, так и дальше будет. Считаю, что за последнее время регион стал гораздо активнее развиваться, мне кажется, это очень важно», – похвалил Орлову Медведев.

Подводя итог встрече, премьер отметил, что Владимирская область занимает весьма выгодное географическое положение между двумя столицами. К тому же, по его словам, это одно из наиболее популярных туристических направлений.

Завершился визит статусным для администрации области мероприятием – заседанием на тему «Инновационное развитие промышленности строительных материалов». Пресс-служба губернатора назвала это выездным заседанием правительства. К моменту публикации на верхнем этаже Белого дома завершается закрытая часть заседания.

Back to top button