Главное

В предбанкротной гостинице «Заря» ввели процедуру наблюдения

Суд назначил должнику временного управляющего

Гостинично-торговый комплекс «Заря», задолжавший «Россельхозбанку» около 15 миллионов рублей, банкротом пока не признают. В конце прошлой недели Арбитражный суд Владимирской области назначил организации-должнику временного управляющего и ввел в отношении ГТК процедуру наблюдения. Продлится она пять месяцев, а в октябре участники процесса соберутся вновь и решат, что делать дальше.

Напомним, что с иском о признании ОАО ГТК «Заря» банкротом «Россельхозбанк» выступил в конце января. Гостиница, принадлежащая семье бывшего депутата Заксобрания Сергея Конина, не платила по счетам. Накопилась кругленькая сумма: 12,3 млн рублей основного долга, 2,4 млн – проценты за пользование кредитом и еще 180 тысяч – комиссия и госпошлина.

На заседании 9 июня по делу №А11-569/2016 судья Наталья Илюхина признала требования банка обоснованными и «подлежащими включению в третью очередь реестра требований кредиторов ОАО ГТК «Заря». Кроме того, чтобы имущество организации никуда не исчезло, а ее финансовое состояние можно было детально изучить, в отношении ГТК ввели процедуру наблюдения. Временным управляющим стал Александр Соколов. Вплоть до октября он будет трудиться во Владимире за зарплату 30 000 рублей в месяц.

В обязанности Соколова входит не только исследование всей финансовой документации должника, но также собрание кредиторов с предложением о введении в отношении ГТК «финансового оздоровления». В свою очередь «Заря» должна будет ежемесячно отчитываться об изменениях в составе своего имущества и предоставить «временщику» бухгалтерские и иные документы за последние три года.

В то же время арбитражный суд снял арест с имущества ГТК «Заря». Теперь, по всей видимости, владелец гостиницы вновь сможет выставить ее на продажу. В феврале объявление об этом появилось в сети интернет. Собственник оценил двухзвездночный отель в 1,4 млрд рублей.

Back to top button