Происшествия

Журналист-беглец из Владимира скрывался в Крыму

Алексея Салова ждет дорога домой

Алексей Салов, который продолжительное время был в бегах, арестован в Крыму. Там он работал главным редактором в издании «Аргументы недели – Крым», сообщает местное представительство «Комсомольской правды». Но сегодня его задержали во время обеда в кафе под названием «Счастье». Для бывшего владимирского журналиста, по всей видимости, оно стало несчастливым.

Теперь Салова ждет возвращение во Владимир, где его будет ждать очередной суд. Напомним, что журналист был приговорен к году в колонии-поселении за вымогательство денег у депутата Госдумы Григория Аникеева. В итоге он успел получить сто тысяч рублей, но затем история закончилась судом и реальным сроком. Вот только на место отбывания наказания Салов не прибыл, а отправился искать счастья в Крым, на тот момент входивший в состав Украины.

Осужденному журналисту удалось даже пересидеть переход полуострова в состав России. Правоохранительные органы не обращали на него внимание до одного случая. Салов опубликовал в своем издании звонок пранкера в ФСБ — якобы доноса на соседа, который нелестно отзывался о Путине.

Возможно, после этого случая главред и попал в поле зрения правоохранителей, которые обнаружили в его биографии незаконченную историю с депутатом Госдумы. Теперь есть все шансы на продолжение практически детектива с увеличением срока для Салова и отправкой его уже в более серьезное заведение, чем колония-поселение.

Back to top button