Власть

Сколько медиаподвигов совершила Орлова в мае?

Дела у губернатора получше, чем у сенаторов Рыбакова и Белякова

«Медиалогия» подвела майские итоги цитируемости губернаторов. Светлана Орлова прибавила три позиции и заняла 37-ю строчку. Согласно подсчетам экспертов, главе Владимирской области журналисты посвятили 1768 сообщений.

Рост медийной активности губернатора можно связать с проведением IV Экономического форума во Владимире. Один только ПроВладимир сделал множество публикаций по теме, и почти везде так или иначе упоминалась губернатор. Вот лишь несколько из них:

Орлова предложила гостям экономического форума раскупать землю в Суздале;

На развалинах усадьбы Храповицкого хотят провести ландшафтный фестиваль;

Обзор IV Экономического форума: как оценили и что пообещали;

Обзор IV Экономического форума: какие соглашения успели подписать;

Обзор IV Экономического форума: как прошли «застольные» беседы.

Также СМИ сообщали о поездке Светланы Юрьевны на велосипеде по городу и встрече с владимирской молодежью. Писали и о доходах семейства Орловых, участии главы региона в праздничных акциях – Первомайском шествии, патриотическом автопробеге и Дне Победы.

Представители Владимирской области в Совете Федерации, напротив, растеряли внимание СМИ. Не помогли Антону Белякову ни вручение антипремии «Народный пендель» за езду по встречке, ни призывы депутатов Заксобрания, предложивших отозвать эсера из верхней палаты парламента. Вместе с Сергеем Рыбаковым они выпали из ТОП-50 самых цитируемых сенаторов.

Back to top button