Спорт

Болельщики верят в выход сборной России из группы

За игрой с Уэльсом владимирские фанаты смогут наблюдать на стадионе «Лыбедь»

Сборная России, уступившая в среду словацкой команде, продолжит выступление и после группового раунда чемпионата Европы, так считают больше половины болельщиков страны. Еще 13% надеются, что команда выиграет турнир, такие данные опубликовал ВЦИОМ. Специалисты центра изучили, насколько интересен футбольный турнир жителям России. Опрос 1600 человек проводился в 130 населенных пунктах и в 46 областях.

Выяснилось, что смотреть за баталиями на футбольных полях Франции собирались 16% россиян. Из них 76% — это постоянные болельщики, интересующиеся не только игрой нашей сборной. 27% хотели увидеть только матчи подопечных Леонида Слуцкого.

Для просмотра игр любители футбола, в основном, выбирают домашнюю обстановку или дачу. Таких оказалось 88% респондентов. 7% предпочитают спортбары, еще 2% довольствовались радиотрансляциями.

20 июня управление по делам молодежи организует просмотр матча сборной России с командой Уэльса на большом экране на стадионе «Лыбедь». Болельщиков соберут, только если не будет дождя. 

Напомним, что свой прогноз на матч со словаками дал наставник «Торпедо» Евгений Дурнев и полузащитник Илья Зинин. Оба не угадали результат матча.

Впрочем, истинные ценители игры отправились напрямую во Францию, где поддерживают нашу сборную. Правда, посмотреть матчи российской команды получилось не у всех. По дороге в Лилль местные полицейские задержали автобус с болельщиками почти на сутки. Среди них оказался и владимирец Геннадий Левин.

Back to top button