Власть

Орлова уехала в Санкт-Петербург на блины с икрой

Владимирская делегация отправилась на масштабный экономический форум

На берегах Невы стартовал Петербургский международный экономический форум. Масштабное событие собрало 10 000 специалистов в различных отраслях. Среди гостей форума есть и владимирская делегация, возглавляемая Светланой Орловой. 

В первый день ПМЭФ (это как владимирский экономический форум, только гораздо масштабнее и с участием президента) губернатор в компании именитых коллег поучаствовала в панельной сессии «Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие». Участники дискуссии обсудили тему повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности российских регионов. Светлана Орлова поведала о том, как во Владимирской области ведётся работа в этих направлениях:

«Мы отчетливо понимаем, что многоотраслевая экономика имеет дополнительные возможности для своего развития и повышения эффективности производства. И определяя стратегию развития региона, мы, прежде всего, сделали ставку на развитие инновационных, высокотехнологичных отраслей», — транслирует слова Орловой пресс-служба АВО.

По высказанной на форуме официально версии, Владимирская область – пример региона, в котором построена эффективная несырьевая модель экономики. В валовом региональном продукте доля промышленности превышает 35%, а доля сельского хозяйства, строительства и сферы услуг неуклонно растёт. Область обладает ведущими компетенциями по целому ряду направлений современного производства, в том числе по выпуску инновационной продукции. Это производство гидравлических систем и робототехники, запорной трубопроводной арматуры, высокоточная механика и станкостроение, лазерные технологии и т.д. Отдельная гордость владимирского губернатора – это фармацевтика. Глава региона даже похвалилась, что именно у нас было создано лекарство от рака печени. 

Для размещения инновационных производств в регионе создаются индустриальные парки, в которых устанавливается особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности, рассказала Светлана Орлова. Не могла она не обратить внимание слушателей на проводимую в регионе кампанию по импортозамещению, что даёт товаропроизводителям возможность не только вернуть собственный национальный рынок, но и позволяет наращивать экспорт конкурентной продукции.

«Мы вышли на новый уровень сотрудничества с Ростехом, Газпромом, РЖД, Транснефтью. Занимаемся продвижением продукции, производимой в центрах импортозамещения для нужд госкорпораций, реализуем «дорожные карты», направленные на встраивание продукции наших предприятий в планы закупок госкомпаний. Важно, что к выполнению заказов крупных предприятий активно подключен малый и средний бизнес. Сегодня в кооперации с крупным бизнесом работает уже треть малых и средних компаний региона».

Владимирскую область на форуме кроме главы региона Светланы Орловой, представляют её заместитель Роман Русанов, директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Инна Хроменкова, руководители органов и структурных подразделений областной администрации, гендиректор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, главы округа Муром и города Гусь-Хрустальный Евгений Рычков и Николай Балахин, а также руководители ряда ведущих промышленных предприятий 33-го региона.

Форумчан заселили в лучшие отели Санкт-Петербурга. Life.ru выяснил, что гостям на завтрак подавали блины с икрой, мюсли и шампанское. Средняя цена одного завтрака составляет около 2000 рублей.

Back to top button