Спорт

В «Торпедо» на просмотр приехало восемь новичков

Команда начала подготовку к новому сезону

Владимирские торпедовцы начали подготовку к новому сезону. Свою первую тренировку черно-белые провели на стадионе «Лыбедь». В составе команды появилось восемь новичков. Они пока проходят просмотр, и кто из них останется, еще неизвестно. Среди новобранцев — игрок, прошедший школу ЦСКА, а также футболисты, выступавшие в дзержинском «Химике» и подмосковных «Химках».

Также вместе с командой тренируется Дмитрий Зинович — воспитанник владимирского футбола, поигравший в клубах первой лиги. Он хоть и выступал за другие команды, но за торпедовцами следил издалека.

«Знаю, что команда потерпела только одно поражение весной. Я уже был во Владимире на просмотре в 2007 году, с тех пор остались некоторые игроки. Теперь снова пригласил тренер. Мне кажется, Владимир более футбольный город, чем Пенза, где я играл. Здесь больше любят эту игру».

Пока в тренерском штабе еще не знают, что будет из себя представлять команда в новом сезоне. 28 июня «Торпедо» должно подать заявку в ПФЛ, поэтому тренерскому штабу необходимо определиться, кто будет играть в команде. На сегодняшний день известно, что черно-белых могут покинуть три игрока, сказал Евгений Дурнев.

«Не будет Артема Сапожкова, решили с ним не продлевать контракт, скорее всего, не будет Андрея Гацко. Большой вопрос по Артуру Айметдинову. У него есть приглашение из латвийской премьер-лиги. Он хочет туда съездить на просмотр».

Тренерский штаб отвел футболистам три-четыре дня, чтобы привыкнуть к нагрузкам, затем команду ждут контрольные игры. Сначала будет двусторонняя игра, потом соперником основы станут игроки из молодежки, выступающие в «Золотом кольце». Ближе к началу сезона пройдут два спарринга с командами второй лиги. Предположительно, это будет подольский «Витязь» и футбольный клуб «Рязань». А уже 14 или 16 июля — первый матч в Кубке страны, затем, через неделю, начнется первенство во второй лиге.

Back to top button