Власть

На форуме в Питере Андрей Шохин представил выездные «Блинчики»

А Светлана Орлова оценила беспилотный «Волгабас»

В Санкт-Петербурге продолжается международный экономический форум. В нем принимает участие и владимирская делегация во главе с губернатором Светланой Орловой и сити-менеджером Андреем Шохиным. О том, как глава региона-33 выступала на панельной дискуссии, о чем рассказала другим участникам мероприятия и чем питалась, вы можете почитать в отдельном материале. Но одним круглым столом форум не ограничился. Руководство города и области представили достижения владимирских производств и обсудили с бизнесменами инвестиции в наш край.

Экспозиция города Владимира на питерском форуме была представлена продукцией ряда местных производств. Прежде всего, участникам мероприятия показали стенд компании «СТЭС», изделия которой на этой неделе уже оценили премьер-министр Дмитрий Медведев, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень во время своего визита в 33-й регион. На форуме же Мантуров и Мень, как сообщает пресс-служба мэрии, вновь изучили продукцию предприятия (возможно, чтобы убедиться, что кабмину во Владимире не пустили пыль в глаза).

006Фото пресс-служба администрации города Владимира

«Хозяином» выставки, которая разместилась в шатре длиной 100 метров, был глава администрации города Андрей Шохин. Он не только показал гостям продукцию наших заводов, но и рассказал о развитии городской инфраструктуры – строительстве Лыбедской магистрали, школы в микрорайоне 8-ЮЗ и детсадов в Коммунаре и Юрьевце, комплексной застройке территорий и благоустройстве Андриановского сквера. Кроме того, Шохин поведал о еще одной владимирской «инновации» – троллейбусе на автономном ходу. Как сообщается в релизе горадминистрации, «машину для выставки сняли прямо с маршрута, подтвердив, что во Владимире все по-настоящему, без «потемкинских деревень».

«Вишенкой» владимирской экспозиции стало выездное кафе «Блинчики». Сити-менеджер Андрей Шохин потчевал гостей блинами и сбитнем.

«Кроме всего прочего, во владимирском шатре была еще одна притягательная деталь – хрестоматийное кафе «Блинчики» в выездном формате. И министры со своими помощниками и вице-губернаторами с явным удовольствием запивали только что испеченные блины фирменным владимирским сбитнем», – сообщила пресс-служба мэрии.

003Фото – пресс-служба администрации города Владимира

А вот губернатор Светлана Орлова предпочла не презентовать выставку Владимирской области, а самой ее посетить, будто о работе предприятий и организаций региона-33 она ничего не знает. Светлана Юрьевна с неподдельным интересом, наверно, уже в десятый раз смотрела презентацию «Доброграда», где осенью пройдет форум «Россия – спортивная держава», и инспектировала, что нового производят «КЭМЗ», кольчугинский «Электрокабель» и группа компаний «Системы и технологии».

Единственное, что Орлова еще не видела, были шасси беспилотного «Волгабаса». Губернатор присела в одно из кресел будущего автобуса, рассчитанного на перевозку шести пассажиров, и поговорила с производителем Алексеем Бакулиным. Тот рассказал главе региона, что машина будет работать на электродвигателе и обслуживать, прежде всего, туристов. Орлова в ответ только ахала да охала.

img 9266 jpgФото – пресс-служба администрации Владимирской области

– С телефона можно нажать любой маршрут, который выбираем, и поехали, – пояснил принцип работы беспилотника Алексей Бакулин.

– Да ты что? С телефона любой маршрут? – удивленно спросила Орлова.

– С телефона, да.

– Беспилотный? – еще более удивленно вопрошала глава региона.

– Беспилотный, – ответил Бакулин. – Плюс мы сейчас попробуем, если у нас все получится, сделать не только пассажирский автобус, а чтобы была единая платформа. Ее можно как коммуналку использовать.

Конечно, о том, что «Волгабас» частично перешел под контроль кипрского офшора, владелец предприятия не упомянул.

Помимо посещения выставки и участия в дискуссиях, Светлана Орлова провела ряд переговоров. Так, «хозяйка» Белого дома подписала соглашение о совместной деятельности с Минкомсвязи и «Ростелекомом», а также обсудила сотрудничество с президентом компании «Барлинек Рус» Войцехом Михайловским. Группа Barlinek производит напольные покрытия и планирует создать лесоперерабатывающее производство в 33-м регионе. Между тем, питерский форум продолжается, и, возможно, администрация региона заключит еще ряд инвестиционных соглашений.

Back to top button