Главное

Налоговики жалуются, что им трудно списывать долги

Фискалы просят изменить законодательство

Более одного миллиарда рублей задолжали владимирцы по налогам на имущество. Такие данные были озвучены на общественном совете при Управлении ФНС по Владимирской области. При этом по итогам 2015 года в бюджет не поступила сумма в 350 млн рублей, сообщает сайт регионального отделения «Опоры России»

Один из проблемных налогов — транспортный. В казну не добрали почти 600 млн рублей. Как говорят в налоговом ведомстве, некоторые суммы висят с давних времен, и их уже невозможно взыскать.

Налоговики предлагают повысить размер задолженности, которую можно списывать без судебного решения. На данный момент это 3000 рублей. Как заявила заместитель начальника УФНС по Владимирской области Светлана Закирова, им с трудом удается списывать и меньшие суммы.

«В законе через запятую еще написано, что взыскиваются и меньшие долги, если по ним истекает трехгодичный срок. Эту практику нужно менять, так как взыскивать долги в 120-140 рублей через суд неэффективно и экономически нецелесообразно».

Члены совета решили подготовить обращение в Законодательное Собрание с предложением внести изменения в действующее законодательство.

Back to top button