Жизнь

Во Владимир пришла июньская жара

Но вероятность дождей остается высокой

Для горожан, собирающихся в эти выходные на природу, ПроВладимир публикует прогноз погоды от Росгидрометцентра. Если верить синоптикам, летнее тепло на территорию 33-го региона наконец-то пришло.

Днем в субботу и воскресенье температура воздуха поднимется до 27-28 градусов. Правда, совсем ясным небо не будет. Ветер, дующий с юга и юго-востока,  принесет в город облака. Возможно, пройдут дожди. Вероятность осадков составляет 70-80%.

Во Владимир пришла июньская жараФото — скриншот meteoinfo.ru

Исходя из данных прогностической карты ЦФО, такая погода является потенциально опасной. На территории Владимирской области ожидаются ветер, дождь, грозы, высокая температура и пожары.

Во Владимир пришла июньская жараФото — скриншот meteoinfo.ru

По данным управления МЧС, порывы ветра в регионе могут достигать 11 метров в секунду. А в связи с прогнозируемыми осадками, вероятность возникновения пожаров – 10%.

Тем, кто в такую жаркую и душную погоду захочет нырнуть в воду, напоминаем, что вчера мэрия официально запретила купаться в трех водоемах Владимира: Клязьме, Содышке и озере Глубоком. Вероятно, такая же судьба постигнет и Семязино. Что Роспотребнадзор обнаружил в пробах воды всех четырех объектов, можно узнать в нашем материале.

Back to top button