Общество

Строительство храма в честь крестителя Руси вышло на новый этап

Святые отцы заложили камни в основание церкви

В субботний полдень напротив Торговых рядов состоялась церемония освящения закладного камня храма в честь святого князя Владимира. Обряд провел правящий архиерей, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. 

Камни для фундамента привезли из Крыма. Одному из них, по версии организаторов, более 2 000 лет. Камень из Херсонеса положили в основание храма как символ воссоединения Крыма с Владимиром Крестителем, чтобы «духовные невидимые скрепы осязаемо были здесь».

Под палящим солнцем, в 30-градусную жару, в церемонии поучаствовали два десятка церковников, наблюдали — журналисты и случайные зеваки. Почетным гостем стал строитель церкви, бизнесмен Алексей Андреев. Он вместе с Евлогием и остальными святыми отцами после молебна и освящения фундамента заложил сами камни. Цемент в основание закинул и будущий настоятель храма, отец Евгений Липатов. Судя по основанию, сам храм выйдет небольшой по площади, его строят по диагонали от памятника князю Владимиру.

Посмотреть церемонию вы можете в этом видео.

Алексей Андреев сообщил ПроВладимиру, что храм откроют уже летом следующего года. К зиме завершат сооружение самого здания, а в 2017-м займутся внутренней отделкой.

Напомним, строительство церкви началось весной этого года. Впервые о том, что на этом месте возведут храм, заговорили в конце весны 2015 года. Ради него даже снесли легендарный советский общепит «Блинчики». На месте археологи обнаружили более ста погребений и множество предметов из повседневной жизни горожан былых времен.

 Фоторепортаж вы можете посмотреть в нашей галерее.

Back to top button