Общество

Минобрнауки проверил эффективность работы ВлГУ

Показатели научно-исследовательской работы превышают норму в разы

Министерство образования и науки опубликовало результаты проверки работы 838 вузов страны. Показатели Владимирского государственного университета не только превысили нормативный порог, но и возросли относительно предыдущего периода.

Наибольшего прироста ВлГУ достиг в финансово-экономической (+10,1%) и международной (+9,7%) деятельности. Показатели научно-исследовательской работы превышают пороговое значение в разы – 174,75 против 51,28. Данные о трудоустроившихся выпускниках сейчас проверяют в министерстве образования. На сайте ВлГУ сообщается, что в прошлом году этот коэффициент составил 80% от 75% нормативных.

Полный перечень показателей эффективности ведущего вуза 33-го региона:

Минобрнауки проверил эффективность работы ВлГУ
Скриншот с сайта indicators.miccedu.ru

Средний балл ЕГЭ у студентов, поступивших на бюджет, – 62,75. А обучающиеся на платной основе получили за госэкзамен в среднем 57,79 балла. В ВлГУ числится 18 082 студента, из них 2,75% – иностранные граждане. Профессорско-преподавательский состав насчитывает 998 сотрудников, среди которых 34% моложе сорока лет.

Общая сумма доходов учреждения составляет 1,7 миллиарда рублей. Из них 65% поступило из федерального бюджета, а 35% – из внебюджетных источников.

Госуниверситет занимает лидирующие позиции в подготовке кадров по следующим направлениям:

— гуманитарные науки (99,2%);
— образование и педагогические науки (93,3%);
— математические и естественные науки (90,1%);
— искусство и культура (87,1%).

Минобрнауки проверил эффективность работы ВлГУСкриншот с сайта indicators.miccedu.ru

«Приведенные в мониторинге данные позволяют нам с уверенностью говорить о том, что ВлГУ не только выполняет все показатели эффективности, но и ежегодно улучшает их. Высокое качество подготовки специалистов – это наш приоритет! В первую очередь это заслуга нашего большого коллектива, который активно развивается и поступательно решает все задачи, которые перед ним ставит Минобрнауки России, регион и государство в целом», – оценил результаты ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

К сожалению, высокими показателями могут похвастаться далеко не все владимирские вузы. Так, филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы отстает по научно-исследовательской деятельности (хоть за год и увеличил процент вдвое), образовательная деятельность в вузе и трудоустройство по его окончании также едва дотянули до нормы. 

Владимирский филиал Финансового университета не прошел проверку по двум критериям – научно-исследовательской деятельности и приведенному контингенту. При этом показатели образовательной деятельности и зарплаты в вузе за год снизились. 

Чуть ниже положенного образовательная деятельность во Владимирском институте туризма и гостеприимства. Проблемы там и с финансами. А вот со всеми остальными критериями в вузе все в порядке.

Полный перечень учреждений высшего образования региона-33 и результаты проверки их эффективности опубликованы здесь

Back to top button