Власть

Навальный и «Мурзилки» повысили популярность владимирских политиков

Представители власти 33-го региона выбиваются в лидеры медиарейтингов

Популярность руководителей города Владимира и области неуклонно растет. Как региональные, так и федеральные СМИ пишут о них все больше и чаще, причем информационные поводы политики Владимирщины создают, в основном, сами – своими действиями и выступлениями.

Очередное доказательство тому – рейтинги информационной активности за май, которые составила компания «Медиалогия». В них глава города и сити-менеджер Владимира заняли среди коллег по цеху вторые места.

Ольга Деева за месяц прибавила пять позиций. В рейтинге глав городов она уступила только мэру Липецка Сергею Иванову. Совершить такой скачок Деевой помогло разлетевшееся по всем СМИ заявление, что владимирская земля «отторгает асфальт». Этому «Мурзилки Live» даже посвятили песню. Также незамеченным не осталась инспекция Князь-Владимирского кладбища, которую провела мэр в сопровождении депутатов горсовета.

Сити-менеджер Андрей Шохин, как и прежде, занимает в медиарейтинге вторую строчку. На пятки ему наступает глава администрации Рязани Олег Булеков, а «золото» с большим отрывом получил сити-менеджер Тулы Евгений Авилов. Эксперты «Медиалогии» отмечают, что популярность Андрея Шохина повысило награждение его орденом РПЦ преподобного Серафима Саровского, а также его указание ужесточить контроль за соблюдением технологии укладки асфальта.

Кроме того, в мае СМИ сообщали о доходах владимирского сити-менеджера, что он зарабатывает в три раза меньше жены, и о присвоении Шохину еще одного ордена – «За заслуги перед Отечеством II степени». В июне глава городской администрации может укрепить свои позиции в рейтинге в связи с опубликованным вчера расследованием.

Что касается глав законодательных органов власти субъектов РФ, то спикер Заксобрания Владимир Киселев также существенно поднялся в медиарейтинге – сразу на 14 пунктов. Председатель облпарламента оказался на пороге первой десятки, расположившись на 11-й позиции. В мае публикации в СМИ были посвящены, прежде всего, высказываниям Киселева о «фонде Навального», который он обвинил в «подрывной деятельности», и о члене Совфеда Антоне Белякове, которого депутаты ЗС назвали «шоуменом» и предложили отозвать из сената.

Добавим, что губернатор Светлана Орлова в мае также увеличила свою медиаактивность, прибавив в рейтинге 3 пункта и заняв 37-е место.

Back to top button