Происшествия

Центр Владимира снова остался без электричества

В магазинах беспокоились за размороженные продукты

Сегодня после полудня в центральной части Владимира прекратилась подача электричества. Без света остались улицы Гагарина, Большая Московская, прилегающие к ним улочки и объекты. Тем, у кого не оказалось запасного генератора, пришлось ждать восстановления подачи тока полтора часа.

Ситуацию ПроВладимиру прояснили во «Владимирской областной электросетевой компании». В 12:25 произошел электропробой (повреждение кабеля) на распределительном пункте №3. Точные причины происшествия еще только предстоит установить. На место аварии отправили мобильную электролабораторию.

Первым делом электрики занялись восстановлением электросети, подчеркнул в телефонном разговоре пресс-секретарь ВОЭК Максим Плаксин. Без света остались 8120 человек. Половине вернули электричество уже к 13:00, остальным – в течение часа. Работы завершили в 14:00.

Напомним, что в минувшую субботу из-за возгорания на подстанции значительная часть Владимира уже оставалась без света. В связи с отсутствием электричества перестали работать насосы на Нерлинском водозаборе, и восточный район города вдобавок остался без воды.

Back to top button