Жизнь

Суздаль получит бесплатный новый мост через Каменку

Путепровод городу достанется в подарок от марафонцев

Суздалю бесплатно достанется новый мост через реку Каменку. Его возведут на средства участников марафона «Golden Ring Ultra Trail», который пройдет в городе-музее 24 июля.

Трейлраннинг – набирающая популярность спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе и получение удовольствия от наблюдения за окружающим пространством. Трейл-забег в Суздале организуется для тех, кто жаждет ярких впечатлений, новых эмоций и настоящей свободы движения, говорится на официальном сайте.

Ожидается участие двух тысяч спортсменов. Вместе с россиянами побегут представители 25 иностранных государств, в том числе Новой Зеландии и ЮАР, сообщил ВГТРК организатор гонки Михаил Долгий.

Спортсменам предложат пробежать 10, 30, 50 и 100 километров. Единственной преградой на пути марафонцев стал дряхлый мост через Каменку. Деревянное сооружение не выдержит стольких бегунов. Объект признали аварийным. На зиму его разобрали, и не желавшие идти в обход жители передвигались напрямик по тонкому льду. Обошлось без жертв.

Организаторы гонки уже привезли на место стройматериалы и готовятся сооружать новый мост на металлическом каркасе. После гонки его с собой никто не заберет, и путепровод достанется городу в подарок.

Сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров назвал это хорошей новостью. Стоимость объекта составляет миллион рублей. В телефонном разговоре с ПроВладимиром Сергей Владимирович сообщил, что новый мост на месте деревянного предшественника соорудят за три недели.

Back to top button