Власть

Вторую очередь Лыбедской магистрали сдадут ко Дню города

Власти уже закупают дорожные ограждения

На прошедшем вчера во Владимире историко-культурном форуме губернатор Светлана Орлова пообещала, что очередной участок Лыбедской магистрали откроют ко Дню города. Сейчас на отрезке от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска заканчивают укладку асфальта. А в июле там поставят дорожные ограждения. Это станет одним из последних штрихов очередного этапа «стройки века».

Дорожные ограждения для участка магистрали планируют установить до 10 июля. На возведение объекта потратят 450 тысяч рублей. Известно об этом из размещенных на сайте госзакупок документов.

К лоту приложили не оригиналы чертежей, а их фотографии. По размытым снимкам сложно разобрать, что требуется от исполнителя.

Вторую очередь Лыбедской магистрали сдадут ко Дню городаФото — zakupki.gov.ru

Пока ищут подрядчика на завершающий этап строительства одной очереди, подготовка к возведению другой идет «полным ходом». Буквально вчера на неделю перекрыли улицу Луначарского. Там, на пересечении с Усти-на-Лабе, прокладывают коллектор ливневой канализации.

Кроме установки ограждений, осталось еще нанести дорожную разметку, доделать тротуары и посадить вдоль трассы цветы и деревья. 

О том, что вторую очередь Лыбедской магистрали полностью запустят уже осенью, говорил и сити-менеджер Андрей Шохин. Эти сроки он озвучил еще на знаменитой апрельской встрече с горожанами. Именно тогда из уст главы города Ольги Деевой впервые прозвучала фраза: «Не приживается у нас асфальт, отторгает его земля наша».

В тот же день глава администрации заявил, что окончательное завершение «стройки века» владимирцы могут ждать уже в следующем году. Слухи о том, что средства на возведение Лыбедской магистрали из федерального бюджета не выделят, не подтвердились.

Back to top button