Происшествия

Утонувшего в Вязниковском районе мальчика ищут водолазы, беспилотник и вертолет

Следственный комитет возбудил уголовное дело

В Вязниковском районе владимирские спасатели ищут ребенка, утонувшего в Клязьме. Предполагается, что происшествие случилось вчера вечером. Четверо детей без разрешения взрослых отправились купаться близ населенного пункта Пировы-Городищи. Один из мальчиков после этого пропал. В тот же день родственники начали поиск семилетнего ребенка, но результаты ничего не дали.

Как сообщает сайт МЧС по Владимирской области, поиски продолжаются. К наземной и водной группировкам для мониторинга с воздуха подключили беспилотник — после 16-00 в облет отправится вертолет МЧС.

«В настоящее время в зоне поисковых работ наращивается группировка спасателей. Всего работает 90 человек, 12 единиц техники и 6 плавсредств. Зона в затоне реки Клязьма, где предположительно утонул ребёенок, обследуется при помощи тралов, работают водолазные группы, река осматривается сотрудниками ГИМС на лодках, а также при помощи беспилотного летательного аппарата», — рассказывается на сайте ведомства.

Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, мальчик рос в благополучной многодетной семье, где был старшим ребенком. В этом году он окончил первый класс.

Следователями возбуждено уголовное дело по факту утопления мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей).

 

UPD 20:05

Пресс-служба МЧС распространила релиз о результатах поисков.

В состоянию на 19.30. 23 июня водолазами обследовано более 1 километра дна реки Клязьма, спасателями протралено 3 километра дна, на лодках обследовано 12 километров реки, пешим ходом обследовано 12 километров береговой линии, беспилотным летательным аппаратом промониторено 2 километра реки, вертолётом МЧС России Ми-8 – 35 километров реки.

К сожалению, на настоящее время поиски результатов не дали. Поисковые работы будут продолжаться до наступления ночи. Завтра с 7.00. Поисковые работы будут возобновлены.

Back to top button