Происшествия

Найдено тело ребёнка, утонувшего в Клязьме

Это уже шестой утонувший житель региона

24 июня в 12:15 поисковая группа нашла тело ребёнка, утонувшего на Клязьме вечером в среду. Трагедия произошла близ населённого пункта Пировы-Городищи Вязниковского района.

Тело было замечено патрульной группой МЧС при осмотре глади реки с берега в месте, располагающемся недалеко от деревни Брагино Вязниковского района, приблизительно в пяти километрах вниз по течению от предполагаемого места гибели ребёнка.

Поисковые работы велись в течение полутора суток. К поиску тела утонувшего ребёнка была привлечена масштабная группировка спасателей.

Напомним, вечером 22 июня четверо детей без разрешения взрослых пошла купаться на реку Клязьма. Один ребёнок – мальчик 2009 года рождения – пропал.

К поискам привлекли почти 100 спасателей, в том числе 16 водолазов, 12 единиц техники, включая 6 плавсредств, вертолёт МЧС России МИ-8 и беспилотный летательный аппарат.

Это первый случай гибели ребёнка на водном объекте во Владимирской области в этом году. Всего же с начала купального сезона на водоёмах области уже утонули 6 человек, напоминает пресс-служба МЧС.

Back to top button