Происшествия

Очередное ЧП в регионе-33: из цистерны разлилась серная кислота

Последствия происшествия устранили за несколько часов

Вчера во Владимирской области произошло очередное ЧП, которое прибавило работы региональному управлению МЧС. На железнодорожной станции Петушки протекла одна из цистерн с серной кислотой. Несмотря на то, что количество опасной жидкости, которая вылилась из хранилища, было небольшим, находившимся на станции гражданам все равно рекомендовали покинуть территорию происшествия.

Поезд с серной кислотой следовал из Орехово-Зуева во Владимир. Сообщение о протечке поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Владимирской области в 17.40. На место тут же выехали специалисты. Выяснилось, что у цистерны был плохо завинчен клапан, потому серная кислота и стала подтекать.

– Спасатели оценили обстановку. Утечка была незначительной и какой-либо угрозы не представляла. После осаждения кислоты цистерну отбуксировали на запасной путь, – сообщили ПроВладимиру в пресс-службе регионального управления МЧС.

Для устранения последствий происшествия были привлечены 19 человек, три единицы техники и один пожарный поезд. Операция по ликвидации протечки проводилась на тупиковом 12-м пути, место ЧП локализовали. И все же сотрудниками МЧС был проведен «комплекс работ по предупреждению граждан, по недопущению их нахождения в потенциально опасной зоне».

– Были разосланы специальные СМС-сообщения. Однако поскольку быстро произошла расцепка вагонов, и цистерну увезли на пути отстоя, которые находятся на определенном удалении от платформ, нарушения графика движения поездов не было, – пояснили спасатели.

Сейчас станция работает в нормальном режиме.

Back to top button