Власть

Эсер Беляков возглавит региональный партсписок на выборах в Госдуму

В Москве проходит съезд «Справедливой России»

В эти минуты в Москве проходит съезд партии «Справедливая Россия». Делегаты утвердили программу, с которой эсеры пойдут на выборы в Госдуму, а сейчас обсуждают списки кандидатов. Уже известно, что от Владимирской области будут баллотироваться целых четыре человека (без учета одномандатников), а возглавит их член Совета Федерации Антон Беляков. В федеральном же списке будет одна фамилия – лидера партии Сергея Миронова.

Об уходе Антона Белякова из сената заговорили после того, как депутаты Законодательного Собрания и прикормленные властью общественники публично раскритиковали его и обвинили в бездействии. Эсер назвал нападки на себя «охотой на ведьм» и заявил, что ему в Совфеде работать нравится. Решение же об отзыве из верхней палаты своего представителя волен принимать только губернатор Светлана Орлова, к которой у Белякова – все больше претензий. Оттого и неудивительно, что сенатор может вернуться в Госдуму. Его, кстати, на съезде партии презентовали соратникам, показав в начале мероприятия фильм о «битве на «Ладоге».

Всего у «Справедливой России» на сентябрьских выборов будет 50 территориальных групп. Как сообщает портал IvanovoNews, Владимирскую область «объединят» с Ивановской. Предварительный список на два региона выглядит так:

1. Антон Беляков, член Совета Федерации;

2. Павел Попов, лидер «Справедливой России» в Ивановской области;

3. Тимур Марков, гендиректор «Владимирской инвестиционной компании», экс-глава Вяткинского сельского поселения, участник довыборов в ЗС в декабре прошлого года;

4. Андрей Маринин, сити-менеджер Лакинска;

5. Дмитрий Сивохин, Ивановская область;

6. Наталья Пронина, акушер-гинеколог из Александрова. Ранее она шла на выборы в местный совет от КПРФ.

Получается, что, в случае утверждения этого варианта эсеровского списка, на выборах в Госдуму 33-й регион будут представлять целых четыре жителя области. 

Что касается одномандатных округов, то по 79-му (Владимирскому) округу от эсеров пойдет Тимур Марков. Он составит конкуренцию единороссу Игорю Игошину. А по 80-му (Суздальскому) округу – в пику Григорию Аникееву – будет баллотироваться брат Антона Белякова Валерий Беляков. 

Напомним, что коммунисты уже определились со своими кандидатами: Владимирщину в партсписке представят трое – Виктор Паутов (депутат Госдумы), Анатолий Бобров (депутат ЗС) и Шамиль Хабибуллин (депутат горсовета). А «Единая Россия» утвердит свой список сегодня, о чем мы обязательно сообщим.

Back to top button