Жизнь

День молодежи обошелся без пострадавших

Фоторепортаж с городского пляжа

Дождь, похоже, становится главным атрибутом Дня молодежи. Ни один подобный праздник во Владимире не обошелся без осадков. В прошлом году гуляния даже перенесли на две недели. От ливней это, правда, не спасло, но распугать отдыхающих тучи не смогли. Вот и на этот раз в субботнее утро небо было хмурым, а на землю периодически падали капли дождя.

Организаторы праздника-2016 решили провести мероприятие в любую погоду. Но им повезло. К субботнему вечеру в облаках появились просветы, и солнце согрело городской пляж, где проходил праздник.

В 15 часов на Дне молодежи началась спортивная программа. Футболисты, волейболисты заняли площадки и начали марафон до «победного». Стоит отметить, что большую часть мероприятия отдали сторонникам здорового образа жизни. Здесь соревновались даже городошники, а представители фитнесс-клубов устраивали конкурсы. Пропагандировали регби игроки «Владимирских львов».

20160625 img 7075

В другой зоне пляжа проводили научные эксперименты. Участвовала не только «взрослая» молодежь, но и дети. Приучают к празднику во Владимире и совсем маленьких деток, которые и ходить еще не могут, но уверенно сидят на руках родителей.

Ближе к вечеру в небо взмывали воздушные змеи. Завершилось все массовым запуском — небо наполнилось критической массой бумажных и тряпичных «рептилий».

В шатре для лекториев рассказывали, как готовить кофе или путешествовать, тратя при этом минимальное количество денег. А Дмитрий Матеранский рассказал, как из «не совсем хорошего баскетболиста» получился журналист канала «Матч ТВ».

20160625 img 7091

«Я учился в институте на журналистике и играл в баскетбольной команде. Я часто сидел на «банке» (скамейке запасных), и если два очка зарабатывал, можно было считать, что я красавчик, и весь мир мой (улыбаясь). В тот момент я уже делал спортивные программы на некоторых телеканалах во Владимире».

Ожидалось, что обсудить проблемы города приедут Андрей Шохин с Ольгой Деевой, но что-то не срослось. Их встреча «без галстуков» не состоялась. Видимо, у руководителей мэрии нашлись дела поважнее.

Музыкальная часть праздника была представлена несколькими группами. Молодежь развлекали «АлоэВера», «Попкорн» и «Морэ & Рэльсы».

20160625 img 7304

По подсчетам организаторов, за день на городском пляже побывали более 2000 человек. Последних гостей праздника после полуночи усадили в автобусы и отправили по домам.

Back to top button