Жизнь

На маршрутах Биганова опять отменяют проездные

До конца лета документы продаваться не будут

Владимирцев, которые предпочитают передвигаться по городу на автобусах, ждет очередной сюрприз. Компания «БигАвтоТранс» на два месяца приостанавливает продажу проездных билетов на свои маршруты. Главной причиной этого стало большое количество фальшивок, которые буквально наводнили Владимир в мае и июне. Увидев, что предприятие терпит убытки, Автандил Биганов принял решение об отмене проездных.

Пресс-секретарь компании Юрий Желдыбин рассказал ПроВладимиру, что в «БигАвтоТрансе» уже не знают, как бороться с производителями фальшивок.

– Некоторые подделки изготовлены очень профессионально. Однако, к сожалению, в правовом поле этот вопрос не урегулирован. Фальсификация проездных документов в России (в отличие, скажем, от Белоруссии – ред.) не является преступлением. Задержать человека с «липовым» проездным мы не можем, а полицейского в каждый автобус не посадишь, – посетовал Желдыбин.

В ближайшие два месяца руководство фирмы-перевозчика попытается улучшить дизайн билета и оснастить его дополнительными средствами защиты. Подчиненные Биганова понимают, что создают неудобства для пассажиров, однако, поскольку начался сезон отпусков и каникул, рассчитывают, что недовольство горожан не будет слишком большим. Кстати, в начале 2014 года компания уже отменяла продажу проездных и тоже по причине их фальсификации. Очевидно, любители подделок приноровились к новому дизайну и опять наладили производство «липы».

Напомним, что после передела владимирского рынка пассажироперевозок в конце прошлого года у «БигАвтоТранса» на обслуживании остались 7 автобусных маршрутов – №11С, 14, 25, 26, 28, 31 и 152.

Back to top button