Главное

Во Владимире расселят 43 аварийных дома

Точных сроков не называется

Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал данные об аварийных домах во Владимирской области. Речь идет о строениях, признанных таковыми после января 2012 года (ранее расселению подлежали лишь дома, попавшие в категорию аварийных до обозначенной даты).

Всего в нашем регионе оказалось 290 таких аварийных жилых строения. Их общая площадь составляет 96,82 тысячи кв.м. В хибарах проживают 5969 человек.

В областном центре в программу по расселению вошли 43 аварийных дома. Самый старый был построен в 1900 году, он расположен в Юрьевце. Из относительно «молодых» — жилое сооружение 1962 года постройки, находящееся на улице Лакина.

И если с «ветераном» сроки расселения уже определены — это 2020 год, то с жильем на Лакина пока ничего неизвестно.

По данными Фонда содействия реформированию ЖКХ, больше всего в программу попало аварийных домов из Гусь-Хрустального. Власти города подали документы на 84 строения. А вот в шести муниципальных образованиях аварийных зданий вообще не оказалось, что кажется весьма странным. Скорее всего, недоработали местные власти, которые вовремя не подали документы на свои ветхие постройки.

Back to top button