Власть

Игоря Игошина назвали в числе преемников Никиты Белых

Депутат заявляет, что занят работой во Владимире

Последние дни в России активно обсуждается арест губернатора Кировской области. Никиту Белых обвиняют в получении взятки в московском ресторане. Следствие заявляет, что речь идет о 400 000 долларов. Эти средства, по одной из версий, предназначались для «нужд Кирова».

По информации ряда источников «Коммерсанта», слухи о том, что «с Белых случится что-то нехорошее», появились около двух недель назад. По версии собеседников издания, уже тогда аппарат полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича «получил команду» искать кандидатов в кадровом резерве. От комментариев в структуре бывшего владимирского куратора «Единой России» отказались.

25 июня Басманный суд Москвы отправил главу региона под арест на два месяца. Уже на следующий день в СМИ появились первые сообщение о возможных преемниках губернатора Кировской области. Упоминались сенатор Вячеслав Тимченко (уже опроверг свою кандидатуру), депутаты Госдумы Олег Валенчук и Сергей Мамаев, замгубернатора Александр Галицких и замгубернатора Нижегородской области Роман Антонов.

Не последним в списке кандидатов значится депутат Госдумы от нашего региона Игорь Игошин. Он родился в Кирове в 1970 году. Десять лет назад он признал, что у обладает «вятской ментальностью».

В 2007-м единоросс избрался от Кировской области в депутаты ГД пятого созыва. Спустя четыре года он не прошел на выборах в федеральный парламент от Владимирской области. 13 декабря 2011 года Никита Белых подписал указ о назначении Игошина сенатором от Кировской области. В то же время во Владимирской области два мандата получили Григорий Аникеев и Михаил Бабич, но последний получил назначение полпредом президента в Приволжский федеральный округ. Место Бабича должна была получить идущая третьей в списке Людмила Романова. Но вопреки призыву Путина к фронтовикам не уступать места единороссам, представитель ОНФ освободила мандат для четвертого номера — Игоря Игошина. Он и стал вторым депутатом Госдумы от нашего региона.

ПроВладимир попросил Игоря Николаевича прокомментировать слухи о возможном назначении на пост губернатора. Вполне ожидаемо депутат сообщил, что сейчас сосредоточен на встречах в своём Владимирском избирательном округе, где он одержал победу на праймериз. Вчера партийный съезд утвердил его кандидатуру. В беседе Игорь Николаевич подчеркнул, что старается «добиться результатов по самым острым проблемам, которые ставят на встречах люди».

«Смогли на внебюджетные деньги выкупить и подарить Мурому стадион имени Гастелло, который ранее закрыли РЖД. Аналогично, смогли на внебюджетные деньги выкупить из залогов Сбербанка недостроенный бассейн в Гусь-Хрустальном и передать городу. Во Владимире, в Коврове, в Вязниках, в Гороховце и в Красной Горбатке привлекли внебюджетные деньги на полную реализацию программы по детским площадкам. Это только примеры. Работаю в нашей команде по привлечению федеральных денег».

Депутат заметил, что готов отчитаться по фактическому состоянию дел, но не видит смысла комментировать предположения:

«Публикации регулярно выходят. У журналистов бывают разные предположения. Я же могу отвечать только конкретно за ту работу, которую сейчас делаю и стараюсь делать и по-человечески, и добросовестно.

Back to top button