Власть

Бывший «коммунальный спрут» дослужился до должности «вице-губернатора»

Юрий Дударев назначен зампредом правительства Ярославской области

Неожиданные кадровые перестановки и новые назначения происходят не только в администрации Владимирской области. В соседнем ярославском регионе чиновники также время от времени делают «рокировки». Сегодня, к примеру, стало известно, что выходец из Владимирской области Юрий Дударев указом губернатора назначен заместителем председателя правительства Ярославской области. Эту должность он будет совмещать с постом директора департамента жилищно-коммунального комплекса, который он занимает последние два года.

Имя Юрия Дударева стало широко известно владимирцам в конце 2010 года. Тогда местные единороссы выставили его, экс-мэра Александра Рыбакова и еще нескольких его подчиненных всепожирающим «коммунальным спрутом», с которым они и поклялись бороться. Дударева с Рыбаковым даже выгнали из партии.

В то время чиновник возглавлял владимирское управление ЖКХ и был заместителем главы города. Однако с его именем связывали также деятельность ООО «УНР-17» (которым он когда-то руководил) и ООО «Мехколонна». Именно из-за больших сумм заключенных с этими предприятиями муниципальных контрактов в «партии власти» и заговорили о возможной коррупционной составляющей.

После выборов 2011 года и смены власти в городе Дударев ушел из Оранжевого дома и перешел на работу в Белый дом. В должности директора департамента ЖКХ он проработал до июня 2013 года. Под началом нового губернатора чиновник служить не захотел и уволился по собственному желанию. А через девять месяцев, 11 марта 2014 года, он начал работать в администрации Ярославской области на аналогичном посту. И вот теперь бывший «коммунальный спрут» дослужился до должности заместителя председателя правительства, что равносильно званию «вице-губернатора» во владимирской обладминистрации.

Добавим, что в ярославском правительстве трудится еще один чиновник из 33-го региона. Ольга Вен, некогда руководившая департаментом цен и тарифов, сегодня работает в Ярославле директором департамента энергетики и регулирования тарифов. Претензий к работе владимирских управленцев, какие им предъявлялись в 33-м регионе, в соседнем субъекте РФ, очевидно, не возникает.

Back to top button