Жизнь

Получили дипломы, а на следующий день отправились в армию

В области завершается призыв в армию

Владимирская область отправила в Вооруженные силы РФ 900 человек при плане на призыв в 1400 новобранцев. Новый военный комиссар Владимир Кручинин не сомневается в выполнении поставленной задачи к 15 июля. Во вторник в научные роты отослали вчерашних студентов вузов. В понедельник они получили дипломы, а на следующий день уже были в военкоматах.

28 новобранцев провожали в Краснодарскую Академию связи имени маршала Штеменко. Как сообщил Владимир Кручинин, это уже вторая отправка в подобные структуры. Перед этим были еще десять призывников. Каждого из них отбирали представители научных предприятий, где должны служить владимирцы. И брали туда лучших, рассказал военком.

«Основная задача таких рот — ведение научной работы, научно-производственной деятельности. Одни могут заниматься чисто наукой, а другие выпуском военной продукции особого назначения. При этом юноши, которые проходят службу в научных ротах, имеют очень большую перспективу. После окончания службы они имею право остаться служить по контракту, получив звание лейтенанта, или продолжить работу на тех предприятиях, где они проходили службу».

20160628 img 7379 2

Ребятам устроили торжественные проводы. Сюда пригласили представителя епархии, который раздал иконки солдатам. Главная солдатская мать области Елена Мирошниченко читала стихи с напоминанием, что надо писать письма и звонить мамам. А заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров призвал ребят повторить подвиг муромских военнослужащих, разминировавших сирийскую Пальмиру, и возвращавших Крым солдат.

«Сейчас вы стоите в едином строю со своими командирами, вас провожают родные и близкие. Я желаю вам хорошего прохождения службы. Быстро войти в строй, проявить себя с учетом того потенциала, который вы приобрели у нас на территории Владимирской области в учебных заведениях на практике, в теории, и принести пользу своему государству».

Речи выступающих чередовались с выступлениями музыкантов юридического института. А когда торжественная часть закончилась, призывникам показали фильм о том, как устроена служба в Вооруженных силах.

20160628 img 7440 2

Также ребятам продемонстрировали небольшую выставку оружия, которое выпускается или производилось на ковровском заводе имени Дягтерева: винтовки, автоматы и даже переносные противовоздушные комплексы. В основном, муляжи.

Рядом можно было увидеть обмундирование, которые выдают солдатам в военкомате, а также косметические принадлежности и даже сухпаёк. Так что в армию призывник идет полностью обеспеченным.

Сегодня, 30 июня, в ивановскую часть воздушно-десантных войск отправится новая партия владимирских призывников. Для ребят также предусмотрены торжественные проводы.

20160628 img 7399 2

Кстати, это первый призыв, когда новобранцы отправляются служить не со сборного пункта на Соборной площади, а с территории Октябрьского-Фрунзенского военкомата. Напомним, что осенью прошлого года здание в центре по решению Ленинского районного суда признали опасным для эксплуатации. Но Владимир Кручинин надеется, что сборный пункт удастся отремонтировать, и комиссариат вернется в это здание.

«Там удобное место по количеству кабинетов, и недалеко от железнодорожного вокзала».

По завершении призыва начнутся переговоры с командованием округа о капитальном ремонте здания на Соборной площади.

Back to top button